Государственная Объединенная горно-химическая компания, в состав которой входят Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК, предоставила отчет о производственных показателях за первое полугодие 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года зафиксирован рост производства по большинству видов продукции, сообщает пресс-служба ОГХК.

Иршанский ГОК произвел за первое полугодие 2020 года 92,4 тыс. тонн ильменитового концентрата, что на 13% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В свою очередь производство дистен-силлиманитового порошковидного концентрата и дистен-силлиманитового крупного концентрата возросло на Вольногорском ГМК на 36% и 33% соответственно. Общий показатель производства концентратов составил 3,5 тыс. тонн. Производство кварцевого песка на ВГМК возросло более, чем в 4 раза - с 7,4 тыс. тонн до 32,4 тыс. тонн.

На ОГХК объясняют показатели роста сменой производственных ориентиров, нахождением новых рынков сбыта и новыми технологиями обогащения сырья, которое ранее было коммерчески непривлекательным для компании.

“Мы создали для ОГХК новый финансовый план и программу модернизации, которые предполагают оптимизацию ресурсной базы предприятий, которые входят в структуру компании. Рациональный подход к производству и комплексное использование мощностей месторождений для нас не менее важно, чем показатели максимальной прибыли”, - отметил врио главы правления ОГХК Питер Дэвис.

ОГХК пребывает в управлении Фонда государственного имущества Украины и входит в перечень объектов большой приватизации. К предприятию, которое является одним из крупнейших в мире производителей титанового сырья, наличествует интерес у инвесторов из Австрии, Японии, ОАЭ и ряда других государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 116