Министр соцполитики Андрей Рева рассказал, почему в Украине пенсионеры получают мизерные выплаты и имеют огромный стаж. По его мнению это результат работы советской солидарной пенсионной системы. Сегодня министерство социальной политики и правительство работают на изменением ситуации в лучшую сторону.  

Рева считает, что если бы социально-экономическая действительность была справедливой, то у всех было бы справедливое вознаграждение за годы, отданные работе. В Советском Союзе справедливости не было, поэтому многие работали более 30-40 лет и получали мизерную зарплату. Это привело к последствиям, которые мы наблюдаем сегодня сообщает Цензор нет.

Сегодня большинство пенсионеров с большим стажем это женщины. Как правило, они занимали должности с небольшой оплатой труда- нянечка в детском саду, медсестра или санитарка в больнице, колхозник. Таких пенсионеров на сегодняшний день оказалось 3 миллиона человек. Из них 2,5 миллиона это женщины.

Силовикам пересчитают пенсии задним числом, - министр Рева

Эти пенсионеры представляют большую проблему для Пенсионного фонда и Министерства социальной политики. Поэтому сложившуюся ситуацию чиновники будут решать в первую очередь. На данный момент, сообщил министр Рева, отрабатывается механизм выравнивания ситуации, чтобы ликвидировать социальную несправедливость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рева пенсионный фонд украина пенсии стаж солидарная пенсионная система
Просмотров: 2442