По итогам первого квартала этого года Украина заняла 35-е место в списке индекса паспортов. За три месяца страна улучшила показатель на шесть позиций, сообщили в компании Henley & Partners, которая формирует рейтинг.

В частности, с украинским паспортом можно путешествовать без визы или с визой по прибытии в 136 стран мира. В частности, за первые три месяца 2021-го Украина заключила безвизовые соглашения с Гренадой, Арубой, Кюрасао, Сен-Мартеном и Карибскими Нидерландами.

Рейтинг Forbes: назван топ-5 самых молодых миллиардеров мира

Первенство осталось за японским паспортом, который позволяет владельцам без дополнительных проблем посещать 193 страны мира. Притом, что Япония запретила въезд для иностранцев.

Далее идет сингапурский паспорт, который открывает границы 192 государств. А третье место разделили Германия и Южная Корея – 191 страна.

Что касается лидеров по росту в рейтинге, то Китай поднялся на 22 позиции и занял 68 место с доступом к 77 странам.

Украина первой в мире узаконила электронные паспорта

Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты с 2011 года поменяли 65-тую позицию на 15-тую. С паспортом этой страны можно без проблем посещать 174 государства.

Стоит отметить, что индекс паспортов учитывает уровень свободы передвижения. Для этого анализируются визовые правила более 200 стран. Место государства в списке напрямую зависит от количества стран, которые можно посещать без предварительного оформления виз.

Как писал UBR.ua, в Украине могут разрешить двойное гражданство. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, прежде всего, это касается стран Евросоюза, чтобы "держать ареал украинского присутствия в мире". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: паспорт рейтинг безвизовый режим безвизовый въезд
Просмотров: 371