Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об аресте имущества третьего президента Украины Виктора Ющенко, сообщил последний на своей странице в Facebook.

Прокуроры вменяют Ющенко пособничество экс-президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией Межигорье, а тот считает, что в деле очевиден политический подтекст.

Суд разрешил изъять документацию в банке Порошенко по делу против него

«Общество замечает и оценивает, как раз за разом снимается ответственность практически со всех фигурантов громких дел по сепаратизму, госизмене и убийствах на Майдане. Именно поэтому и приходится изыскивать новые громкие дела и имитировать бурную деятельность», – сказал Ющенко, комментируя действия Генпрокуратуры.

Суд отказался конфисковать имущество экс-президента Ющенко - фото 2

Напомним, ранее UBR.ua писал, что 5 июля ГПУ просила Печерский суд Киева наложить арест на имущество экс-президента Виктора Ющенко, в том числе и на его недвижимость. ГПУ исходила из подозрений в том, что бывший президент незаконно вывел из госсобственности комплекс зданий в резиденции «Межигорье», дом в селе Новые Петровцы и земельные участки общей стоимостью в 540 млн грн. Факт вручения подозрения Ющенко сразу же подтвердил, но обвинения отверг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко янукович генпрокуратура гпу имущество арест постановление суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 414