Порядок назначения пенсий за особые заслуги перед Украиной подвергся изменениям. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по повышению пенсий» № 2148 –VIII заменил собой ранее действовавший Закон Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» №1767.

В соответствии с изменениями, начиная с 11 октября 2017 года, пенсии за особые заслуги перед государством устанавливаются территориальными органами Пенсионного фонда. Для того чтобы получить такие выплаты, необходимо подать заявление и пакет необходимых документов сообщает Судебно-юридическая газета.

Решение о назначении, пересчете, отказе в выплате принимают территориальные органы Пенсионного фонда, в том числе и выплаты для ветеранов Второй мировой войны, лицам, получившим особые звания Украины и бывшего СССР, депутатам, многодетным матерям.

Как будут начислять пенсии в 2019 году

Закон 2148 изменил сроки  установления пенсий за особые заслуги:

  • Со дня обращения за получением выплат, но не ранее даты назначения пенсии и вступления в силу Закона 2148;
  • С момента приобретения права на получение таких выплат, если гражданин обратился не позднее 12 месяцев со дня приобретения такого права.

Ранее сообщалось о том, какой должна быть средняя заработная плата для получения минимальной пенсии в будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия закон украины назначение пенсий украина многодетная мать ветераны вов депутаты
Просмотров: 1455