Пострадавший от обильного снегопада пешеходный подземный переход на углу Воздухофлотского проспекта и улицы Лукашевича скоро отремонтируют. Об этом сообщают столичные СМИ.

Снежная западня: Западная Украина страдает от непогоды

Напомним, в декабре прошлого года под тяжестью снега у пешехода рухнула крыша. Сам переход еще в начале ноября 2012 года был отдан на обслуживание предпринимателям, которые взяли на себя обязательства по его обслуживанию и ремонту в обмен на право ведения подземной торговли. Но "хозяева" перехода с ремонтом не спешат, утверждают, что в документе не сказано о том, что ремонт крыши находится в их компетентности.

Между тем, как отметил начальник ДЭУ Соломенского района Игорь Леван, ремонтировать переход буду коммунальщики. Сперва будет расчищена территория около перехода, чтобы к нему могла подъехать техника. Потом начнутся строительные работы. Деньги за ремонт должны будут компенсировать предприниматели, у которых с КГГА заключен инвестиционный договор на обслуживание подземного перехода.

Непогода обходится украинским водителям в 25 млн грн ежедневно

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: снег уборка непогода
Источник: город киев Просмотров: 780