Переговорами между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) будет заниматься экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. По его словам, такое поручение ему дал президент Владимир Зеленский.

В Раде сообщили, когда Украина получит первый транш по новой программе МВФ

"Президент мне поручил заниматься переговорами с МВФ, с международными финансовыми организациями. Украине нужна намного большая помощь, чем она получает", – отметил Саакашвили сегодня на брифинге.

Вместе с тем Саакашвили считает, что Украине необходимо находить очень неординарные шаги для того, чтобы спасти экономику страны. Как говорит экс-президент Грузии, Украина сейчас заходит в "очень сильный экономический шторм, в настоящий цунами, кризис".

"Нам необходимо находить очень неординарные шаги для того, чтобы спасти украинскую экономику, но и максимально ослабить удар по каждой украинской семье, и вообще спасти государство. Поэтому необходимо принимать неординарные меры. В первую очередь в рамках той программы и мандата, который Зеленский получил год назад, укорить преобразования, которые он уже начал вместе со своей командой", – сказал он.

Саакашвили отметил, что для него в будущей должности будет важно усилить сотрудничество с Верховной Радой. По его словам, также необходимо сосредоточится на помощи украинскому бизнесу.

Провал "антиколомойского" закона почувствуют все украинцы, – глава Минфина

"Я за интеграцию Украины в мировое сообщество, я за ускоренную интеграцию в Европу, но на наших условиях, а не на условиях каких-то бюрократов", – добавил Саакашвили.

Напомним, 22 апреля Саакашвили написал в Facebook, что получил предложение стать вице-премьер-министром по реформам в Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саакашвили зеленский мвф переговоры финансирование должность киев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 306