Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о невозможности переноса запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля этого года на другую дату. Об этом он заявил во время Часа вопроса к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народных депутатов, пишет «УНИАН».

«По поводу переноса — такой опции нет. Есть четко определенная дата 1 июля 2019 года, и правительство обязано ввести все необходимые документы. Но вводит рынок, в том числе, и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая является независимой от правительства. Мы координируем эту работу, чтобы не было никаких сбоев», — сказал он.

По словам премьера, его задачами сегодня являются подготовка страны к запуску нового рынка электроэнергии и внедрение механизмов, которые не допустят повышение цены на электричество на первых порах.

«Мне, как премьер-министру, важно, чтобы на период внедрения рынка не допустить никакого роста цены на электроэнергию как для населения, так и для промышленности», — сказал премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок электроэнергии электроэнергия владимир гройсман энергетика реформа
Просмотров: 422
Загрузка...
Загрузка...