Четвертый пересмотр программы сотрудничества Украины с МВФ возможен при условии выполнения выдвинутых ранее требований. Критическим требованием официальный представитель МВФ Джерри Райс назвал создание антикоррупционного суда.

Он назвал несколько важных условий – это изменения в энергетическом секторе, в фискальной политике, а также принятие закона о создании Антикоррупционного суда. Последнее условие Райс назвал критически важным. При этом он уделил особое внимание тому, что закон должен соответствовать обязательствам, которые Украина взяла на себя в рамках сотрудничества с МВФ. Также нормы этого документа должны соответствовать требованиям Венецианской комиссии и Совета Европы, передает Интерфакс Украина.

Данилюк анонсировал новую программу кредитования от МВФ для Украины

Недавно стало известно, когда Украине предоставят очередной транш МВФ в сумме $1,9 млрд. Рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что Фонд может предоставить деньги к третьему кварталу текущего года. В Агентстве заявили, что Украина добилась большого прогресса в пенсионной реформе, а также провела ряд других важных изменений. Это стало причиной для оптимистичных прогнозов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф закон антикоррупционный суд пенсионная реформа транш
Просмотров: 205
Загрузка...
Загрузка...