Первая в Украине государственная аптека при почтовом отделении проработала три дня. Сейчас на витрине пункта продажи медикаментов в Оболонском районе столицы висит табличка "Переучет" Дирекция аптеки ссылается на нехватку сотрудников и прием товаров. Возобновить работу руководство обещает через два дня.

"Дело не только в наборе провизоров. За несколько дней, по нашей информации, были распроданы абсолютно все лекарства, которые закупили в первой партии, - заявил руководитель пресс-службы "Укрпочты" Константин Голышев. - Сейчас их снова подвозят".

В первые рабочие дни провизоры госаптеки действительно продавали медикаменты на порядок дешевле, чем в обычных частных пунктах продажи. К примеру, 10 таблеток валидола на почте можно купить всего за 1 гривню, а корвалол здесь стоит 3,30 грн. (25 мл). У частников же эти лекарства идут по 1,15 грн. и 4,14 грн. соответственно. На создание аптечной сети уставного фонда "Укрпочты" выделено 150 млн грн. На эти деньги до конца года планируется оборудовать 500 аптек и 7 складов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аптека почта
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 904