Официальный представитель Свена-Ерана Эрикссона Карлос Карвальо рассказал о шансах своего подопечного возглавить сборную Украины.

В ФФУ есть 30 кандидатов в сборную Украины

"Мы уже контактировали с представителями Федерации футбола Украины, - приводят слова агента "Известия". – У Эрикссона есть желание возглавить национальную сборную Украины и попытаться вывести их на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии. В данный момент мы находимся в стадии активных переговоров. Признаюсь, что пока условия, предложенные ФФУ, не соответствуют нашим ожиданиям. Будем искать компромисс". Эрикссон начал тренерскую деятельность в 1976 году. За это время специалист успел поработать с девятью клубами и тремя национальными сборными. Наибольших успехов швед добился на посту главного тренера лиссабонской "Бенфики" (три чемпионских титула, кубок и суперкубок Португалии) и римского "Лацио" (чемпионство и два Кубка Италии). С 2001 по 2006 год Эрикссон возглавлял сборную Англии, с которой дважды дошел до четвертьфинала двух чемпионатов мира (2002, 2006) и до четвертьфинала чемпионата Европы (2004).

Сборную Украины может возглавить Свен-Йоран Эрикссон

Последним местом работы титулованного шведа стал английский "Лестер", где он задержался всего на полгода. Напомним, что на исполкоме ФФУ было объявлено о расширенном списке из 30 кандидатов. По словам вице-президента Федерации футбола Украины Анатолия Попова, в этом списке одинаковое количество зарубежных и отечественных специалистов. Попов не стал скрывать, что в списке фигурирует Свен-Еран Эрикссон. Напомним, что ранее от поста наставника национальной сборной Украины отказались обладатель "Золотого мяча" 2004 года Андрей Шевченко и английский специалист Харри Реднапп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тренер сборная укарины
Источник: Комментарии Просмотров: 731