Первого заместителя главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Николая Поворозника поймали на взятке. В помещениях КГГА вечером 14 апреля прошли обыски после того, как сотрудники СБУ задокументировали вымогательство с его стороны неправомерной выгоды от представителя компании-застройщика, сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники.

В СБУ подсчитали, сколько чиновников осудили за коррупцию

Источник в правоохранительных органах подтвердил эту информацию и агентству Интерфакс-Украина. Заместитель Виталия Кличко якобы требовал взятку за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений в размере $125 тыс. (почти 3,4 млн грн).

Поворозник якобы действовал через посредника, который задержан сотрудниками СБУ при получении $60 тыс. (более 1,6 млн грн) Обсуждались также планы получения $246 тыс. (почти 6,7 млн грн) по другому объекту строительства.

В эфире ТСН были продемонстрированы фотографии с места обысков и задержания посредника.

Поворозника поймали на взятке. Требовал от застройщика $125 тысяч - фото 2

Во время утреннего брифинга Кличко сказал, что новость об обысках и подозрениях относительно Поворозника его шокировала. Киевский мэр пообещал, что никого покрывать не будет.

Сам же Поворозник все обвинения отбросил.

"Никогда не брал взяток, так как это противоречит моим жизненным и профессиональным взглядам и принципам. По вчерашней ситуации: 1. Взяток не брал. 2. Никаких разговоров о неправомерной выгоде не вел, в том числе с лицом, о котором вспоминают в публикациях. 3. Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке – ложь. 4. Подозрения никто не объявлял. 5. Вызван как свидетель на допрос в пятницу", – написал он 15 апреля в Facebook.

Напомним, в 2019 году UBR.ua брал у Николая Поворозника интервью относительно проекта создания агломерации "Большой Киев": "Города-спутники Киева объединят к 2025 году" и "Киев хочет больше. Ради столичной агломерации перепишут Конституцию".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка задержание кгга вымогательство застройщики обыски сбу
Просмотров: 340