С сегодняшнего дня, 4 октября, начался процесс заполнения газом первой нитки трубопровода "Северный поток – 2", сообщила пресс-служба компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

"Нитка будет постепенно наполняться газом, чтоб достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования", – отметили в компании.

Запуска "Северного потока – 2" с октября не будет: Миллер опроверг информацию о старте поставок

Для контроля целостности газопровода ранее компания провела пусконаладочные работы. В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что аналогичные работы на второй нитке продолжаются.

Стоит отметить, что первая нитка "Северного потока – 2" уже имеет все разрешения и может начать функционировать, пишет Bloomberg со ссылкой на Датское энергетическое агентство (ДЭА).

В частности, газ теперь можно поставлять по одной нитке "В", а для нитки "А" нужно "выполнить еще несколько требований, чтобы она заработала".

США продолжают проверять связанные с "Северным потоком – 2" структуры, – посол

Напомним, в начале сентября 2021 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что строительные работы по проекту "Северный поток – 2" полностью завершены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 природный газ газопровод трубопровод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 180