Сегодня, 16 апреля, на вертодроме АО Мотор Сич в небо поднялся первый украинский вертолет МСБ-2 - Надія. Воздушное судно будут тестировать в течение года, сообщает Сайт города Запорожья.

По словам генерального авиаконструктора Мотор Сич Вячеслава Богуслаева, к данному событию шли долгих десять лет.

"Мотор Сич" временно изменит терминал в Жулянах

"Мы построили вертодром - это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат", - отметил Богуслаев.

Следует отметить, что новый вертолет МСБ-2 - Надія является модернизированной версией Ми-2. Воздушное судно на 70% состоит из композита, из салона убран расходный бак. В течение года вертолет будет проходить необходимые испытания.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины отказалось от закупки вертолетов российского производства в пользу винтокрылых машин европейского производителя Airbus. Всего планируется выпустить 50 вертолетов, при этом первая поставка из четырех штук должна состоятся уже в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина запорожье вертолет мотор сич
Просмотров: 905