Первым заместителем руководителя Антимонопольного комитета станет Ольга Пищанская, специалист по тендерам в компании АрселорМиттал, которая работала там вместе с действующим главой АМКУ Юрием Терентьевым сообщают «Наші гроші».

Как уточняется, 16 августа Пищанская обнародовала в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию кандидата на должность первого заместителя главы АМКУ.

Зеленский назначил двух госуполномоченных АМКУ

Из открытых источников следует, что Пищанская занималась организацией закупок в компании «АрселорМиттал Кривой Рог» несколько лет назад. На тот момент нынешний глава АМКУ Юрий Терентьев был генеральным юрисконсультом этого предприятия. В декларации Пищанская также указала, что владеет ценными бумагами ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Новая претендентка является единоличной владелицей ООО «Закупочные решения» (Киев), а также контролирует ООО «Стэм инжиниринг» (45%, Киев) и ООО «Промпроектсервис» (94%, зарегистрировано в Кривом Роге).

По итогам 2018 года Пищанская получила суммарный доход в размере 147 тыс. грн - по основному месту работы и по совместительству. Последнюю позицию занимает как коммерческий директор упоминавшегося ООО «Стэм инжиниринг».

Свои сбережения Пищанская предпочитает хранить в виде наличных (всего $184,50 тыс.) И в банках - «Сбербанк», «Кредобанк» и «Укрсиббанк» (всего $7,85 тыс.).

Напомним, ранее зампредседателя Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что команда президента не собирается останавливаться на последних увольнениях в АМКУ, а недавние кадровые чистки в ведомстве – лишь часть плана по его перезагрузке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку терентьев юрий терентьев антимонопольщики антимонопольщик назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 345