Зарегистрированную шахтерами на сайте президента петицию о снятии Андрея Геруса с должности председателя энергетического комитета ВР из-за уничтожения угольной отрасли будет рассматривать президент. 

Об этом заявил народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире одного из телеканалов, пишет "Апостроф".

"Шахтеры Селидовуголь, это группа государственных шахт, которые находятся рядом с зоной разграничения, зарегистрировали петицию на сайте президента с таким названием "Спасем угольную отрасль - прогоним Андрея Геруса". Уже собрали более 22 тысяч подписей, необходимо 25. Еще есть в запасе около 50 дней. Достаточно этого", - сообщил Волынец.

Депутат уверен, что "Слуги народа" проголосуют за снятие Андрея Геруса с должности председателя профильного парламентского комитета, а петиция станет для этого ключевым сигналом.

"Еще месяцев 5 назад я общался со "слугами". Они ему не доверяют, говорят, что он их дискредитировал. Так же, как они при сокращенной процедуре голосовали за поправку №8 и сломали рынок электроэнергии. Именно этот сбор петиции должен быть основным сигналом", - считает Волынец.

Ранее Михаил Волынец заявлял, что энергетический кризис и остановка угольной отрасли Украины были спровоцированы действиями главы парламентского комитета Андрея Геруса.

Напомним, импорт электроэнергии из России был восстановлен с 1 октября 2019 благодаря "поправке Геруса". Это привело к проблемам в отечественной энергетической и угольной отраслях, в частности ограничению мощностей украинских энергопредприятий, в результате чего энергокомпании и шахты понесли убытки. Ряд политиков расценивают действия Геруса по восстановлению импорта электроэнергии из РФ как преступление против государства Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 104