Комитет по вопросам экономического развития не предоставил рекомендацию Верховной Раде принять отставку министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из нардепов, находившийся на заседании.

"Комитет экономразвития на внеочередном заседании во вторник не рекомендовал Верховной Раде принять отставку Петрашко. Всего два голоса за его отставку было на комитете", – рассказал парламентарий из профильного комитета.

Кабмин уволил замглавы Минэкономики: спикер анонсировал заседание Рады по отставке троих министров

Окончательное решение остается за депутатами во время голосования в зале.

Противоположная ситуация сложилась с министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

По словам первой замглавы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлии Клименко, там поддержали его отставку.

Только один член комитета был против, четыре – воздержались, остальные  высказались положительно.

"Ждем нового министра с планами работы и ожидаемыми конкретными результатами, которые будут лучше предыдущих", – отметила Клименко.

Рада сегодня может уволить трех министров: "Слуга народа" утвердила кандидатов вместо Петрашко, Криклия и Степанова

Стоит отметить, что Петрашко и Криклий написали заявления об отставке по собственному желанию 14 мая. На 18 мая спикер Дмитрий Разумков анонсировал голосование за их увольнение.

Напомним, на должность министра экономики Петрашко был назначен 17 марта 2020 года. До этого 20 лет работал в украинских и международных компаниях в сфере консалтинговых и инвестиционных услуг. В частности, с 2013 года был заместителем гендиректора крупного агрохолдинга UkrLandFarming.

В свою очередь Криклий пришел на должность главы Мининфраструктуры в августе 2019 года. Он входил в состав правительства при премьер-министре Алексее Гончаруке, а затем – в Кабмин Дениса Шмыгаля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петрашко Владислав Криклий минэкономики мининфраструктуры верховная рада
Просмотров: 93