Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует расширить свое присутствие на украинском рынке нефти и газа. Об этом стало известно из отчета, который публикуется каждые шесть месяцев.

Отчет был размещен на Варшавской бирже передает Интерфакс Украина. В нем говорится, что стратегическим заданием группы является дальнейшее расширение деятельности в странах восточной и Центральной Европы. Компания обещает приложить все усилия, чтобы усилить свои позиции на украинском нефтегазовом рынке. Именно украинский рынок компания считает наиболее перспективным и говорит об этом в своем отчете.

В 2017 году PGNiG нарастила экспорт газа в Украину на 35%, с 10,24 до 13,78 ТВт-год. Польская компания реализует голубое топливо потребителям нашей страны с 2016 года.

"Нафтогаз" не будет отбирать голубое топливо из транзитных потоков в Европу, - Витренко

Напомним, что во время газового скандала, разгоревшегося после вынесения решения Стокгольмским арбитражем в споре между Нафтогазом и Газпромом, Украина не позволила дискредитировать себя и приобрела голубое топливо в Польше, чтобы обеспечить бесперебойную транспортировку газа в Европу.

Справка. PGNiG – это крупнейшая нефтегазовая компания Польши. Она разрабатывает газовые и нефтяные месторождения, добывает, хранит и транспортирует электроносители. Также эта компания осуществляет строительство и развитие нефтегазовой транспортной сети, экспортирует и импортирует газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: pgnig нафтогаз газпром экспорт газа импорт газа польша украина
Просмотров: 152