Первые последствия мы ощутим уже к концу марта. Ответственные структуры уверяют, что результаты 1970-го не повторятся, поскольку уровень воды будет на метр ниже, но последствия все же будут.

"Дело в том, что Украина станет своеобразным бассейном для стока вод после таянья снега в России и Белоруссии, - говорит специалист Госводхоза Николай Бабич. – Сейчас делается все возможное, чтобы минимализировать убытки. Мы стараемся просчитать последствия, поскольку уровень риска зависит не только от стока, но и от запаса снега на Днепре и от погодных условий. Решающим фактором высоты паводка будет интенсивность прихода тепла и количество осадков в период таянья снега".

Сейчас Госводхоз определил ответственные комитеты и комисии, которые отслеживают изменения и обеспечивают работу 151 дренажных и польдерных станций, а также более 400 скважин по всей Украине.

Напомним, что в этом году потепление будет идти с Юга Украины и постепенно перейдет на Север во 2-й декаде марта. В МЧС отмечают, что больше всего могут пострадать от наводнения регионы, которые проигнорируют реализацию плана против наводнения: не подготовят, как следует, водозащитные сооружения, а также узкие места прохождения льда, не предупредят население об угрозе, не подготовятся к эвакуации, не наладят систему информирования. В рисковой зоне Закарпатье, Прикарпатье, области в русле Днепра, Южного Буга, Десны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мчс наводнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 641