Более 4 тысяч пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa приостановили забастовку. Руководство профсоюзов согласилось вновь сесть за стол переговоров с руководством. Как заявляют представители бастующих, в итоге двухчасовых переговоров они пришли к временному соглашению и приостановили акции протеста до 9 марта.

Забастовка, по оценкам, негативным образом сказалась на планах 10 тысяч пассажиров, в том числе и Украине. За день отменено более 900 рейсов Руководство Lufthansa всеми силами пытались отправить пассажиров альтернативными видами транспорта. Сутки простоя компании обошелся, как минимум, в 25 миллионов евро.

Проблемы, которые привели к забастовке пилотов немецкого перевозчика. связаны с гарантиями сохранениями рабочих мест и заработной платой. Они обеспокоены, что руководство авиакомпании все больше привлекает к работе иностранных пилотов, которым не нужно платить столько же, столько немецким. Сейчас пилот Lufthansa получает от 62 до 115 тысяч евро в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании забастовка lufthansa
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890
Загрузка...
Загрузка...