Сегодня, 21 января, на внеочередном заседании правительство приняло решение об увольнении заместителя министра по вопросам стратегических отраслей Олега Уруского Виталия Немилостивого, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", – рассказал глава правительства.

Украинская промышленность замедлила падение

По его словам, должность в Кабмине – это не привилегия, а прежде всего ответственность перед людьми и страной.

Напомним, 20 января "Обозреватель" опубликовал видео, на котором замминистра ездил по Киеву в состоянии алкогольного опьянения. А после остановки он отказывался оформлять протокол и угрожал патрульным увольнением. Правоохранители задержали чиновника за сопротивление с применением наручников.

Минстратегпром собрался купить три автомобиля за три миллиона

Как писал UBR.ua, 22 июля Кабмин создал профильное промышленное ведомство, которого бизнес ждал последние 5 лет, с момента упразднения Министерства промышленной политики в 2014 году. Новое министерство в основном сосредоточится на секторах, определенных государством в качестве "стратегических".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Министерство стратегической промышленности Олег Уруский кабмин
Просмотров: 369