На сегодня пять стран Восточной Европы поставляют в Украину летальные вооружения

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил директор государственного предприятия "Спецтехноэкспорт", которое специализируется на торговле военными технологиями, Павел Барбул.

"В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы - 100 мм и 152 мм - это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так - мы это поставляем", - сказал Барбул. 

Также он отметил, что на внешних рынках сохраняются значительные ограничения относительно продажи Украине летального оружия.

"Ситуация поставки летального оружия в воюющую страну, они являются ограничением для всех. У нас есть ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет", - сообщил Барбул.

Также он подтвердил, что в этом году в Украину уже поступало летальное оружие из США - партию гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7.

Напомним, 12 декабря стало известно, что закон о "Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны" Соединенных Штатов Америки, который подписал президент Дональд Трамп, санкционирует передачу Украине летального оружия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа украина страны ес оружие поставки оружия сша оборонный бюджет
Просмотров: 879
Loading...