Украина почти готова к проведению Евро-2012, заявил президент УЕФА Мишель Платини в понедельник в Харькове.

"Украина почти готова к Евро-2012. Больших проблем в подготовке к Евро нет. Но есть еще много маленьких задач и проблем, которые предстоит решить. Терминал, который я сегодня открыл (VIP-терминал международного аэропорта "Харьков" – ред.), неплохой, стадион прекрасен. Будем работать над проблемами транспортной системы и гостиничного комплекса. Что касается других принимающих городов, то, например, во Львове еще нет покрытия на стадионе, в Донецке не готова взлетно-посадочная полоса. Два года назад перед нами еще стоял вопрос, сможем ли мы организовать ЕВРО в Украине. Год назад - два или четыре города оставить. А сегодня у нас есть четыре города, и нужно эффективно использовать оставшееся время на подготовку к чемпионату", - сказал Мишель Платини на брифинге в Харькове.

Брифинг проходил на стадионе "Металлист". Перед началом брифинга Платини забил два гола в ворота: в первый раз вратарем был директор турнира Евро-2012 Маркиян Лубкивский, во второй - на воротах стоял президент ФФУ Григорий Суркис.

М.Платини заявил, что для него это посещение Харькова стало особенным.

"Этот день для меня особенный. Я в первый раз в жизни открывал аэропорт. И это особенный день для меня еще и потому, что я впервые за долгое время забил гол. Президент Харькова (Президент ФК "Металлист" Александр Ярославский) предложил мне подписать контракт. Я сказал, что я слишком молод, чтобы подписать контракт. Президент "Динамо" (Киев) и Президент "Шахтера" также предложили мне подписать контракт - но я слишком молод, чтобы подписывать контракты", - пошутил М.Платини.

А.Ярославский подарил президенту УЕФА футбольный мяч с фотографиями игроков "Металлиста".

"Я хочу сделать вам небольшой подарок. У меня нет столько денег, чтобы подписать с вами контракт", - сказал А.Ярославский, обращаясь к М.Платини на английском.

"Я хочу поблагодарить Президента харьковского клуба господина Ярославского за этот мяч, где все футболисты "Металлиста" (Харьков), которые выиграли у французского клуба "Сошо", - ответил А.Ярославскому М.Платини.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша платини евро-2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 642