Бывший исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог, племянник бывшего главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса Евгений Барах подал декларацию о доходах за 2018 год в качестве претендента на должность главы Укравтодора. Соответствующий документ опубликован на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

В декларации Барах указал, что работает в ООО "ЭК "Солар Капитал", а по совместительству в ООО "МС Социальный Проект", входящее в инвестиционную группу бывшего президента Петра Порошенко ICU, ООО "ГРИН БИН Украина". В прошлом году он заработал по основному месту работы в "Солар Капитал" 18 310 гривен, в двух других компаниях по совместительству 1883 и 617 гривен соответственно.

У Евгения и его супруги Татьяны одна квартира в Киеве площадью 131 кв.м. Примечательно, что квартира в которой проживает Барах с женой и сыном Ильей, принадлежит супруге Матиоса – Ирине Барах.

Барах не имеет собственного автомобиля, а вот его жена передвигается на кроссовере Toyota RAV4 2010 года выпуска.

Ранее в СМИ рассказывали о преступной схеме, которую организовала бизнес-империя Барах-Матиос. Глава "Солар Капитал" Евгений Барах вместе с тетей и по совместительству женой бывшего главного военного прокурора Ириной Барах помогал инвестиционной компании Порошенко ICU незаконно получить десятки гектаров земли для строительства солнечной электростанции, а также получить от созданной экс-президентом Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, супервыгодный многомиллионный "зеленый" тариф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: матиос укравтодор декларация
Просмотров: 1600