Как сообщили в пресс-службе предприятия, Побужский ферроникелевый комбинат подвел предварительные итоги мероприятий по охране труда в 2019 году, а также обнародовал планы на 2020 год. Согласно оперативной информации, затраты на финансирование мероприятий по охране труда в 2019 году превысили 6,6 млн. грн.

Весь персонал комбината в полном объеме обеспечен специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. На предприятии налажена и эффективно действует программа обеспечения дополнительным питанием сотрудников, работающих на вредных производствах.

С целью предотвращения появления профессиональных заболеваний у персонала на комбинате действует система по выявлению и профилактике заболеваний. Медицинские осмотры проводятся при поступлении кандидатов на работу, далее квалифицированный медицинский персонал проводит регулярный мониторинг состояния здоровья сотрудников комбината. По их итогам, в 2019 году сотрудников с подозрением на профзаболевания не выявлено. При этом 79 работников находятся на диспансерном учете, а 30 человек нуждаются в санитарно-курортном лечении. 

«Одним из важнейших аспектов Интегрированной системы управления, внедренной на Побужском ферроникелевом комбинате, является охрана труда, поэтому повышение уровня промышленной безопасности на предприятии, обеспечение постоянного контроля производства, а также создание безопасных и комфортных условий труда – первоочередная задача руководства комбината и наших инвесторов», – сообщил генеральный директор ПФК Денис Шевченко. Он уточнил, что особое внимание на комбинате уделяется снижению влияния т.н. «человеческого фактора» на безопасность производства. Поэтому на комбинате усилили работу с персоналом в сфере безопасности труда и обязательности соблюдения правил и норм по охране труда.

В 2020 году бюджет мероприятий по охране труда составит 6,8 млн. грн. Эти средства планируется потратить на улучшение мер техники безопасности на производстве, а также на усиление медицинского контроля за здоровьем работников предприятия, особенно из так называемых «горячих цехов».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охрана труда пфк
Просмотров: 195