Сегодня утром, 5 июня, инвесторы, вложившие деньги в квартиры банка "Аркада" – ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах", проводят акцию протеста под стенами Киевской городской госадминистрации (КГГА). Граждане требуют от властей принять политическое решение по урегулированию конфликта вокруг строительства жилых комплексов.

Протестующие также установили возле банка "Аркада" на ул. Институтской палаточный городок с картонными муляжами многоэтажек. Стоят с плакатами "Банк "Аркада", ждать нет больше сил", "Зеленский, не будь равнодушен", "За наши деньги вы отобрали наше будущее", "Гарант, защити права" и прочими, сообщает корреспондент UBR.ua.

Петиция по Укрбуду набрала 25 тыс. подписей – инвесторы ждут ответа Зеленского

Участники акции возмущаются, что свыше 12 тыс. инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По их словам, около 40 домов не достроены, хотя строительство "было полностью законным".

Стоит отметить, что это уже второй митинг этих инвесторов. Первый прошел 29 мая. Сначала протестующие собрались тогда у здания Нацбанка и заявили о готовности перекрывать правительственный квартал. Они отмечали, что их акция будет бессрочной, поэтому сегодняшний протест они трактуют как ее продолжение.

В тот день они направились к Офису президента, где зачитали письмо Владимиру Зеленскому, и к КГГА, где обратились к мэру Виталию Кличко.

Напомним, что в мае состоялась акция протеста инвесторов жилищных комплексов корпорации "Укрбуд". Они пожаловались, что уже прошло пять месяцев, как Зеленский лично пообещал, что ЖК "Укрбуд" будут достроены компанией "Киевгорстрой", но строительство до сих пор не восстановлено из-за блокирования процесса со стороны чиновников, которые игнорируют решения главы государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвесторы митинг протест недострой кгга
Просмотров: 1599