Полиция разоблачила "застройщика"-афериста, который пытался выманить у инвесторов средства в сумме 642 тыс. грн на строительство жилья в Бориспольском районе.

Как сообщили в Следственном управлении полиции Киева, 45-летний гражданин, открыл в 2015 году кооператив и пообещал сделать несколько построек. Для привлечения денежных вложений мужчина показывал клиентам чужие земельные участки, на которых якобы должны появиться коттеджные дома.

Кризиса нет, но продажи упали. Что происходит с первичкой в Киеве

"Директор предприятия в 2015 году основал кооператив, который привлекал денежные средства граждан, обещая построить коттеджи и многоэтажные дома", - сказано в сообщении пресс-службы.

По факту мошенничества правоохранители открыли уголовное дело. В случае признания виновным гражданину грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Полиция обратилась с ходатайством о взятии мошенника под стражу. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому.

Напомним, эксперты спрогнозировали рост цен на жилье. В 2020 году стоимость квартир подскочит на 10%. Подорожают как столичные, так и региональные новостройки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: афера рынок недвижимости. афера строительсво обман инвесторы участки
Просмотров: 3615