Под зданием Нацбанка сегодня, 29 ноября, проходит митинг за отставку высшего руководства регулятора – главы НБУ Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой. Как передает корреспондент UBR.ua, правоохранителей на месте больше, чем самих протестующих. По приблизительным подсчетам, в акции участвуют около 500 человек.

Организаторы протеста установили на помосте импровизированные гильотину с отрубленной свиной головой, виселицу и кол.

Некоторые из митингующих держат плакаты "Смолий, прекрати грабить народ Украины", "Требуем ВСК (временную следственную комиссию, – ред.) по расследованию действий НБУ с 2014 года", "Преступники в НБУ крах экономического развития Украины", "Банковская система НБУ – экономический геноцид украинцев".

Митингующие противники Смолия прорвались в здание НБУ

Напомним, что 25 ноября прошла аналогичная акция "Остановим коррупцию в НБУ", в ходе которой митингующие ворвались в холл здания. Протест под Нацбанком предшествовал выездному заседанию финансового комитета Верховной Рады, которое состоялось в центробанке 27 ноября.

В свою очередь правление Нацбанка обвинило олигарха и экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского в сфокусированной атаке на регулятор, которая проявляется в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытке насильственного вторжения в центробанк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу митинг страйк требования отставка Яков Смолий рожкова
Просмотров: 2622