Участники акции "Похороны микробизнеса", которая началась с утра на Майдане Незалежности в Киеве, смогли пройти к Офису президента на ул. Банковой. Часть протестующих уже находится под стенами здания, остальные подходят после личного досмотра полицейскими.

Активисты пришли на Банковую без похоронной символики. По дороге силовики отбирали у активистов оставшиеся траурные венки. Количество протестующих не изменилось – не более 300 человек.

"Мы не уничтожаем упрощенку". Гетманцев не будет останавливаться в "отбеливании фопов"

Участники акции смогли пробраться к Офису президента с Бессарабской по ул. Круглоуниверситетской. Им пришлось сделать круг, потому что пройти с Майдана Незалежности им помешали полицейские.

По словам корреспондента UBR.ua, один венок у протестующих все-таки остался, и они безуспешно попытались его возложить к зданию ОП. Это повлекло новые стычки с полицейскими. Далее участники акции направились к Верховной Раде.

В Украине намечаются налоговые новации. Но лишь для олигархов, – Гетманцев

Обновлено. Позже, когда протестующие подходили к парламенту, они достали из машин новые похоронные венки, которые повесили на забор и столбы возле парламента. Участники акции ожидают перерыва в Верховной Раде, чтобы пообщаться с народными депутатами.

Как сообщал UBR.ua, акцию организовало движение "SaveФОП". Предприниматели требуют принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Изначально протестующие соорудили инсталляцию с гробами и венками, а также пытались пройти на Банковую. Силовики перекрыли им дорогу, и в ходе нескольких столкновений полицейские отобрали всю похоронную символику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп предприниматели акция протест бизнес Офис президента
Просмотров: 181