Возле здания Верховной Рады, где проходит акция протеста, участники начали ломать забор, чтобы пройти на охраняемую территорию. При этом правоохранители призывают граждан прекратить противоправные действия, сообщила пресс-служба столичной полиции в Facebook.

"Чтобы восстановить правопорядок, правоохранители немедленно вмешались в ситуацию и оттеснили митингующих. В результате возникли кратковременные столкновения. Сейчас задержанных нет. Информация о пострадавших уточняется", – отметили в полиции.

Рада отказалась отменять карантин выходного дня

Также правоохранители подчеркнули, что действиям каждого из участников, которые прибегли к провокациям и совершению правонарушений, будет дана правовая оценка.

"Призываем участников мероприятия и их организаторов немедленно прекратить совершать противоправные действия. Полицейские в пределах своих полномочий будут пресекать любые проявления нарушения требований действующего законодательства и привлекать виновных лиц к ответственности", – добавили в столичной полиции.

Отсрочка РРО снова откладывается: депутаты провалили голосование

Как писал UBR.ua, сегодня в первой половине дня около 2-3 тыс. предпринимателей продолжили акцию протеста под названием "Право на труд!" возле Верховной Рады, они перекрывали ул. Грушевского. Протестующие требовали отменить карантин выходного дня и отсрочить внедрение регистраторов расчетных операций (РРО). Но оба голосования парламент провалил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция протест верховная рада потасовки
Просмотров: 98