Сегодня, 17 декабря, представители бизнеса устроили новую акцию протеста в правительственном квартале. "Фопы" требуют от народных депутатов принять законопроект №6376, который предусматривает отсрочку фискализации для всего малого бизнеса на год, до 1 января 2023 года, сообщают Vesti.ua. 

Кроме того, активисты выступают против действующей власти в целом. Они просят вернуть Петра Порошенко на пост президента. Также "фопы" считают издевательством инициативу по выплате 1000 грн населению для поддержки отдельных видов бизнеса.

Обязательные РРО и постоянно меняющиеся налоги: чего боятся "фопы"

Как сообщает PavlovskyNEWS, митингующие перекрыли улицу Грушевского. Происходят конфликты с полицией, которая пытается оттеснить людей от входов в Верховную Раду. По данным "Страны", во время столкновений начались первые задержания. В то же время ФЛП заявляют, что они хотят провести марш по центру столицы и подавали соответствующую заявку, но правоохранители их блокируют. 

Агентство "Интерфакс-Украина" пишет, что на участке дороги между улицами Липская и Шелковичная находится около тысячи с людей с зажженными файерами, они скопились у входов в парламент. За порядком следит несколько сотен правоохранителей. В главке журналистам сообщили, что пока был задержан только один человек.

Отметим, что сегодня состоится внеочередное заседание парламента. Соответствующее распоряжение подписал спикер Руслан Стефанчук. Для этого было собрано 155 подписей нардепов, сообщает Алексей Гончаренко. Главная причина – рассмотрение законопроекта №6376.

К нардепам пришли сотни "фопов": требуют не уничтожать малый бизнес – видео и фото

Документ был зарегистрирован в Раде 2 декабря 2021 года. Он предусматривает отсрочку обязательного введения кассовых аппаратов с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года. Речь идет о плательщиках единого налога второй–четвертой групп (ФЛП), объем годового дохода которых не превышает 220 размеров минимальной заработной платы (1,43 млн грн).

Напомним, последний масштабный митинг "фопов" прошел 1 декабря. Мероприятие также сопровождалось перекрытием ряда улиц.

Фото: Vesti.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинги протесты фоп флп акция протеста рро фискализация верховная рада полиция
Просмотров: 771