Сегодня, 30 августа, на площади перед Запорожской облгосадминистрацией митингуют владельцы авто на еврономерах. Об этом сообщается на сайте города.

Протестующие передали председателю облсовета обращение, в котором попросили поддержать обращение к Верховной Раде. На площадь пришло более двух сотен человек - примерно полторы сотни машин. Многие пришли на акцию без машин, чтобы не создавать пробку в центре города.

Участники организации обращают внимание на официальную статистику, согласно которой ДТП с участием авто на еврономерах - всего 7,8% от общего количества.

Евробляхам готовят новые ограничения

Заместитель руководителя общественной организации Сергей Савела отметил, что 11 сентября в Киеве состоится судебное заседание в отношении запорожанки, многодетной мамы, которая воспитывает ребенка с инвалидностью - ей выписали штраф в 460 тысяч гривен. Сейчас запорожцы оспаривают штрафы. Говорят, что уже удалось оспорить два штрафа в 860 тысяч и 1,2 млн гривен.

Кроме того, в сентябре в Киеве планируется провести масштабную акцию "евробляхеров". Сегодня же митингующие попросили местных депутатов поддержать их обращение в ВР, чтобы два законопроекта, которые нардепы приняли в начале лета, были проголосованы во втором чтении.

"Евробляхи" стремительно ворвались на украинский рынок: названы наиболее востребованные авто. Оказалось, что каждое пятое авто в Украине - на "евробляхах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина запорожье запорожская ога депутаты евробляхи митинг авто на еврономерах верховная рада растаможка авто
Источник: 061 Просмотров: 213