Сегодня, 6 ноября, под стенами Верховной Рады зоозащитники собрались на акцию протеста под названием "Депутаты! Остановите живодеров!". Протестующие требуют немедленно проголосовать законопроекты №2351 (запрет попрошайничества с животными и фотоуслуг с дикими животными) и №2360 (запрет меховых ферм), передает корреспондент UBR.ua.

Евробляхеры не покидают правительственный квартал и пытаются поймать под Радой депутатов

Зоозащитники стоят с плакатами: "Примите зоозащитные законы", "Украина – гуманная страна", "Защити редкие виды", "Экокомитет ВР, поддержи 2360", "Требуем закрыть живодерни", "Требуем прекратить жестокость", "Нет меховым фермам в Украине" и иными. Среди протестующих в основном молодежь. На акцию протеста собралось около 50 человек.

Напомним, 1 октября возле здания комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики проходила немногочисленная акция "Будь добрым к живому". Участники требовали скорейшего принятия того же законопроекта №2351, предусматривающего усиление уголовной ответственности за живодерство.

Также в июле под стенами Офиса президента проходила акция "Прекратите бойню лошадей на конезаводах". Зоозащитники требовали обеспечить кормами все 14 конных заводов Украины и снять с должности директора госпредприятия "Коневодство Украины" Евгения Веретюка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест митинг животные защитники требования запрет
Просмотров: 138