Во Львовской области 26 февраля началась крупнейшая в истории Украины публичная утилизация почти полтора десятка тонн поддельноых алкогольных напитков, который конфисковали еще в 2014 году, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Уничтожение алкоголя проходит в населенном пункте Винники под Львовом на специальном предприятии, которое выбрало межрегиональное управление Минюста.

Борьба с "теневым" рынком алкоголя: Дубилет заявил о резком скачке поступлений в бюджет

Сообщается, что всего на утилизацию отправили 37 тыс. бутылок алкоголя.

Их изъяли в 2014 году в Хмельницкой области в рамках уголовного производства о конфискации незаконного изготовления алкогольных напитков, не соответствующих требованиям ГОСТ и оклеенных акцизными марками, не соответствующих установленному образцу. Из-за судебной тяжбы, которая длилась годами, приступить к утилизации товара удалось только сейчас.

"Это – начало утилизации огромной партии поддельного алкоголя. Мы его будем уничтожать следующим образом: открывать бутылки, и выливать алкоголь в бочки, а затем добавим специальный краситель. Затем этот алкоголь увезут на очистные сооружения", – рассказал министр юстиции Денис Малюська.

Речь идет о поддельной водке марок "Рюмка золотая", "Рюмка серебряная", "Золотая пшеничка", "Лесная песня", "Великая княгиня Ольга", "Великий князь Мономах", "Синяя лошадь", "Будьмо", "Забава", "Родная столица", "Максимум". Все это должностные лица одного из ООО хранили в складском помещении с целью сбыта.

Напомним, налоговая служба оштрафовала двух производителей спирта в Киевской области на 183,1 млн грн. Предприятия изготавливали и реализовывали продукцию без соответствующей лицензии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь конфискация утилизация минюст
Просмотров: 526