Александр Дубилет и Владимир Яценко, ставшие подозреваемыми в деле Приватбанка, вышли из состава бенефициаров компании "Финтех Бэнд", которая совместно с Универсал Банком развивает проект monobank, свидетельствуют данные онлайн-сервиса Youcontrol.

В то же время согласно информации системы Contragent, 23 февраля список бенефициаров пополнили Алексей Дубилет и Евгения Кривенко. Им принадлежат доли 33,74% и 17,18% соответственно.

Суд не разрешил Приватбанку забрать 247 заправок у Коломойского

Что касается других владельцев компании, их доли составляют:

  • Михаил Рогальский и Олег Гороховский имеют по 17,18%;
  • Людмила Шмальченко – 9,81%;
  • Владимир Ковалев – 4,91%.

Напомним, бывший первый зампредседателя правления Приватбанка Александр Яценко был задержан в Борисполе 22 февраля, где ему сообщили о подозрении в деле о растрате 136 млн грн.

Кроме него подозрения объявили бывшему главе правления банка Александру Дубилету, а также экс-начальнику департамента финансового менеджмента Елене Бычихиной.

Приватбанк выдал первые бизнес-кредиты по новой программе: кто уже получил деньги

Уже в ночь на 25 февраля Яценко избрали меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под залог в 52 млн грн. В этот же день подозреваемый воспользовался этой возможностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценко бенефициарные владельцы бенефициар приватбанк monobank александр дубилет
Просмотров: 0