Археологи-любители Рене Шен и 13-летний Лука Малашниченко случайно нашли клад с серебряными предметами конца X века. Более 100 монет из него, вероятно, принадлежали датскому королю Харальду I Синезубому

Любители осматривали территорию поля на Балтийском острове Рюген с помощью металлоискателей и наткнулись на драгоценности, рассказывает Heute.

Обнаружили замысловатые плетеные бусы, жемчуг, броши, молот, раздробленные ювелирные изделия с кольцами и примерно 600 частично поврежденных монет.

Золото и серебро викингов: в Шотландии показали уникальную коллекцию

"Этот клад имеет первостепенное значение", - говорит археолог Михаэль Ширра.

Сейчас площадь раскопок на поле составляет около 400 кв.м. В нескольких километрах от них находится остров Хиддензее. Там 1872-м и 1874-м годах нашли ювелирные украшения, которые также принадлежат Харальду I Синезубому.

Напомним, что в Дании летом 2016 года три археолога-любителя обнаружили самый большой клад с золотом викингов. Команда археологов, нашла семь браслетов эпохи викингов в Ютландии. Шесть золотых и один серебряный браслет датируются примерно 900 годом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: клад монеты украшения серебро археологи археология викинги находка
Просмотров: 2754
Загрузка...
Загрузка...