Для завершения всех этапов внедрения и обеспечения корректного функционирования системы фиксации биометрических данных на пунктах пропуска через границу необходимы еще 232 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении-ответе Государственной пограничной службы на запрос журналистов UNN.

Для завершения мероприятий и обеспечения функционирования всех составляющих недавно внедренной системы фиксации биометрических данных на всех пунктах пропуска необходимо еще 232 миллиона гривен.

В Канаде придумали новый способ идентификации личности

В Госпогранслужбе отметили, что оборудованием для снятия отпечатков пальцев оснащены все 157 контрольно-пропускных пункта. Каждый из таких пунктов пропуска подключен к базам данных Интерпола.

Напомним, что с 1 января 2018 года введена обязательная фиксация биометрических данных для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины. Биометрический контроль проходят граждане 70 стран, в том числе и из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпогранслужба биометрический контроль контрольно-пропускной пункт украина россия
Просмотров: 258