В пункте пропуска "Новые Яриловичи" Черниговской области пограничники обнаружили крупную партию контрабандного табачных изделий. В грузовом автомобиле DAF, который направлялся из Беларуси в Киев, нашли 150 коробов сигарет белорусского производства, сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы.

Киевские налоговики закрыли предприятия, нелегально продавшие сигарет на 500 млн грн

По информации в сопроводительных документах, грузовик белорусской регистрации перевозил плиты ДСП. Отправителем продукции значилась компания из латвийского города Кулдиги.

Точное количество контрабанды представители погранслужбы озвучат после полной разгрузки автомобиля. Также пограничники отметили рост попыток незаконного перемещения больших партий табака на границе с Беларусью.

В Польше арестовали шестерых граждан Украины за незаконное производство сигарет

Напомним, в начале августа в этом же пункте пропуска таможенники и сотрудники СБУ обнаружили в грузовом автомобиле DAF большое количество коробов с сигаретами марки "Минск" без акциза. По предварительным данным, в грузовике перевозили 530 тыс. пачек табачной продукции. Общая сумма изъятой контрабанды и транспортного средства превысила 21 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пограничники табак контрабанда сигарет белорусь
Просмотров: 120