В пункте пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговская области на границе с Беларусью таможенники и сотрудники СБУ обнаружили в грузовом автомобиле DAF большое количество коробов с сигаретами марки "Минск" без акциза. По предварительным данным, в грузовике перевозили 530 тыс. пачек табачной продукции на 7 млн грн, сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины в Facebook.

"Выявление более 530 тыс. пачек контрабандных сигарет в "Новых Яриловичах" претендует на номинацию "Самая большая партия контрабанды года", – подчеркнули таможенники.

Сигареты в Украину пытались провезти под видом минеральных удобрений, видео - фото 2

Кабмин внес жидкость для электронных сигарет в перечень подакцизных товаров

Также отметили, что грузовик направлялся в Украину полосой движения "красный коридор". За рулем транспортного средства белорусской регистрации находился 29-летний гражданин Беларуси. В сопроводительных документах отмечалась перевозка минеральных удобрений.

В свою очередь правоохранители направили грузовой автомобиль на дополнительную проверку. В результате работы совместной досмотровой группы в составе пограничного наряда, оперативных сотрудников пограничного отряда, сотрудников СБУ и таможенников обнаружили контрабандную продукцию.

В ЕБА заступились перед АМКУ за международных производителей сигарет

Напомним, в начале августа Центральное следственное бюро полиции Польши разоблачило две подпольные фабрики в Мазовецком воеводстве по производству сигарет. При этом задержали восьмерых подозреваемых, в том числе шестерых граждан Украины. Их всех арестовали. Правоохранители изъяли 11 тонн табака и 1 млн сигарет на сумму почти 17 млн злотых, или более €3,8 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда сигарет сигареты контрабанда пограничники госпогранслужба
Просмотров: 118