Любой экономический кризис можно спокойно пережить, если продуманно подойти к решению одной важной задачи. Заключается она в грамотном вложении средств. Можно довериться банковской системе и оформить депозит. Вот только, как показала практика, такой способ достаточно рисковый и по итогу можно лишиться финансов. Другой метод сохранения и приумножения средств, который считается куда безопаснее – приобретение недвижимости, а точнее купить квартиру в Болгарии. Но как совершить покупку, чтобы не было неприятных сюрпризов, нам рассказали специалисты https://premier-master.com

Выгода от покупки болгарской квартиры

Приобретать болгарское жилье можно с различными целями. Естественно, присматриваться квартира в Болгарии может для собственного проживания. Тут есть свои преимущества, среди которых:

  • обосноваться в развитой европейской стране;
  • проживать на территории с комфортными климатическими условиями;
  • способствование получению ВНЖ и гражданства;
  • получение определенных "плюшек", к примеру, некие социальные гарантии и т.д.

Для тех, кто привык из всего извлекать выгоду или вовсе оформлять покупку лишь с такой целью, наличие болгарской квартиры позволяет приумножить количество денежных средств. Так можно сдавать свою недвижимость в аренду. В сезон отпусков многие отдыхающие отдают предпочтение съемному жилью, нежели отелям, гостиницам или хостелам.

Кроме того, со временем объект можно перепродать, причем по куда более высокой цене, нежели та, по которой он приобретался. Для кого-то недвижимость Болгарии служит гарантией того, что при необходимости можно оформить кредит и использовать ее под залог. На самом деле причин может быть много, ведь есть и индивидуальные случаи.

Квартиры на первичном рынке Болгарии

Говоря о квартире в Болгарии, следует отметить, что присматривать объект можно как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости. К первому относятся нововозведенные объекты. Речь идет о новостроях, где предлагаются квартиры, характеризующиеся современным подходом к понимаю "комфортное жилье".

Квартиры в новых жилых комплексах Болгарии отличаются свободными планировками, рациональными площадями, новейшей сантехникой. Приятным дополнением выступает оригинальный дизайн, благоустроенная придомовая территория, модернизированная система безопасности, включая противопожарную, а также наличие консьерж-сервиса, коммерческих помещений на цокольном этаже и многое другое.

Дополнительным бонусом при покупке квартиры в болгарском новострое выступает то, что многие застройщики предлагают удобные системы оплаты. Можно приобрести жилье в кредит, рассрочку, предоплату и т.д. Не стоит забывать за акции и скидки. Кроме того, строительные компании начинают продажи еще на стадии проекта. Чем раньше приобретать, тем дешевле будет.

Болгарская вторичка

У новых жилых комплексов есть определенный недостаток. Он заключается в том, что многие подобные объекты были возведены совсем недавно и не успели показать себя "в деле". Из-за этого многие желающие обзавестись болгарской недвижимостью достаточно скептически относятся к таким постройкам.

Другие же не воспринимают реализацию современных жилых решений, считая модный дизайн неудобным или некомфортным. Для некоторых новострои вовсе неприятны из-за большого количества этажей (в Болгарии возведено множество высотных жилых комплексов) и квартир. Из-за этого подобное жилье кажется менее уютным.

Иное дело - вторичка или квартиры в домах старой постройки. У них есть много плюсов:

  • оригинальность;
  • аутентичность;
  • колорит;
  • пройдена проверка на прочность и долговечность;
  • зачастую удобное расположение;
  • изысканность (в некоторых случаях).

За счет того, что на вторичный жилой фонд Болгарии спрос несколько выше, чем на первичный, стоимость квадратного метра может испугать. На рынке встречаются объекты, которые отличаются далеко не самым презентабельным видом или вовсе требуют капитального ремонта. Тем не менее, они покупаются и приводятся в нужный вид.

Как приобрести квартиру в Болгарии?

Процесс покупки болгарского недвижимого имущества достаточно трудоемкий. Он требует наличия определенных знаний и опыта. Поясняется это, прежде всего, дороговизной такого товара, что делает его привлекательным для мошенников.

Приобрести квартиру в Болгарии можно несколькими способами. Первый заключается в решении подобной задачи своими силами. Так покупатель сам изучает актуальные предложения на рынке, мониторит тематические интернет-ресурсы, изучает объявления от своих знакомых, друзей, родственников.

Однако если человек никогда не сталкивался с процессом приобретения недвижимости, существуют определенные риски. Во-первых, можно угодить в мошеннические сети. Во-вторых, можно существенно переплатить. В-третьих, могут быть неправильно оформлены документы и, по итогу, не будет получено право собственности на купленный объект.

Чтобы облегчить и обезопасить процесс покупки недвижимого имущества в Болгарии, следует обраться в специализированную компанию, например, в Premier Realty Master. Преимущества такого решения:

  1. Покупателю предоставляется доступ к обширной базе актуальных объектов в Болгарии.
  2. Компетентный сотрудник консультирует по всем важным моментам и дает исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.
  3. Производится подбор объектов согласно требованиям клиента.
  4. Оказывается полное сопровождение при оформлении сделки купли-продажи.
  5. Обеспечивается безопасность на всех этапах.

Бонусом выступает то, что у каждого клиента есть возможность сэкономить. Известно, что Premier Realty Master сотрудничает со многими болгарскими строительными компаниями. Благодаря этому, обратившиеся в агентство могут получить определенную скидку. Тем не менее, каждый потенциальный покупатель волен сам выбирать какому способу покупки болгарской квартиры отдать предпочтение, главное принимать хорошо взвешенное решение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 84