Федеральное ведомство уголовной полиции Германии покупает так называемые трояны для государства. Прежде правоохранителям не очень везло со шпионским оборудованием, приобретаемом на свободном рынке, поэтому с 2011 года полиция стремится написать троянский код самостоятельно. Результат ожидается не ранее 2014 года.

В США россиянину, разработавшему вирус Gozy, грозит 95 лет тюрьмы

Для переходного периода полиция приобрела у компании Gamma International троян под названием FinFinisher, что следует из засекреченных документов федерального правительства, которые опубликовал немецкий блог.

В них Министерство внутренних дел информирует о работе Экспертного центра информационно-технического наблюдения, который и создает новый компьютерный вирус.

Отмечается, что вероятнее всего речь идет о спорном трояне FinFinisher. Среди его покупателей называют такие страны, как Египет и Бахрейн. Этот вирус использовался, например, во время Арабской весны.

Проблема при его использовании может лежать в количестве функций шпионской программы. Как и в случае с DigiTask, к FinFinisher можно подключать самые разные функции, а некоторые из них явно переходят границы закона касательно слежения за компьютерами.

Через 10 лет компьютерные вирусы задействуют в кибервойне 

Ранее сообщалось, что из-за флешек системы контроля критически важных систем автоматизации двух крупных АЭС в Соединенных Штатах были инфицированы неизвестным вредоносным ПО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компьютер германия вирус безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1636
Загрузка...
Загрузка...