Сегодня, 29 декабря, следователи Нацполиции пришли в дом к экс-владельцу компании "Укрбуд" Максиму Микитасю, который давал показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По его словам, обыски проходят согласно постановлению суда по уголовному делу о похищении человека. При этом следователи не задержали Микитася. По состоянию на 11:00 они продолжались, пишет издание Vesti.ua.

Сотрудники НАБУ провели обыски в структурах Гройсмана по делу о взятках в Укрбуде

Бывший руководитель "Укрбуда" находится под охраной сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Его адвокаты готовят заявление.

Позже в Нацполиции сообщили, что владельцу известной строительной компании сообщено о подозрении в заказе похищения столичного юриста и вымогательстве (на видео указано, что именно Микитасю).

Полицейские отмечают, что 8 декабря в Киеве четыре человека похитили юриста компании, которая предоставляла услуги подозреваемому. За несколько часов были задержаны исполнители, а впоследствии установлен и заказчик.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что заказчиком оказался владелец известной строительной компании, а организатором – лидер преступной группировки, который сейчас находится под стражей за совершение убийства.

Вначале исполнители обманом выманили потерпевшего на встречу, где завладели его автомобилем и заставили написать долговую расписку на $800 тыс. Во время похищения и задержания злоумышленники сообщали о ходе событий организатору, а тот в свою очередь – заказчику.

ГАСИ выдала сертификаты. Киевгорстрой ввел в эксплуатацию еще два укрбудовских ЖК

Примечательно, что 28 декабря Микитась подал ходатайство генпрокурору Ирине Венедиктовой с просьбой рассмотрения его дела исключительно в НАБУ. С аналогичным обращением к генпрокурору обратился и руководитель антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Стоит отменить, что Микитась предоставил улики, документы и показания, на которых основано подозрение против бывшего сотрудника "Укрбуда" Татарова.

Со своей стороны, последний продолжает работу в Офисе президента на должности заместителя главы по работе правоохранительных органов. К тому же Офис генпрокурора постановил передать дело Татарова в СБУ. При этом НАБУ отказалось, обосновывая это решение тем, что все антикоррупционные дела находятся в исключительной компетенции бюро.

Напомним, 18 декабря детективы НАБУ сообщили о подозрении Татарову. Следствие считало, что бывший топ-менеджер госкомпании "Укрбуд" может быть причастным к предоставлению неправомерной выгоды за выдачу недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии.

Татаров является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления. Кроме него по делу подозреваются заместитель директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и экс-народный депутат, бывший конечный бенефициарный владелец "Укрбуд Девелопмент" Максим Микитась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: максим микитась укрбуд похищение человека
Просмотров: 327