Национальной полицией разоблачена группа коммерческих компаний, создавших преступную схему присвоения бюджетных средств при проведении публичных закупок медицинских материалов. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 60 млн гривен, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что деньги компании присваивали при закупке медицинских материалов для лечения почечной недостаточности методом гемодиализа, передает РБК-Украина.

"За определенное вознаграждение злоумышленниками заранее прописывались условия для закупки продукции конкретной торговой марки. Организатор данной преступной схемы является официальным представителем данного знака. Для безапелляционной победы во время проведения публичных торгов участие в них принимали подконтрольные и аффилированные общества. С победителями заключены договоры на поставку продукции по завышенным ценам ", - говорится в сообщении МВД.

Нацполиция раскрыла схему присвоения многомиллионной недвижимости в Киеве

 Кроме того, для вывода бюджетных средств в "тень" были созданы аффилированные иностранные компании. Эти структуры были поставщиками медицинских материалов торговой марки подконтрольным обществам. Общества, в свою очередь, снабжали продукцию в учреждения здравоохранения в соответствии с заключенными договорами. Однако предприятия-нерезиденты не имеют никакого отношения к производителю медицинской продукции и использовались только для преступных целей.

По результатам обысков, проведенных 25 января 2018, правоохранители изъяли печати оффшорных компаний и других субъектов хозяйствования, деньги в эквиваленте в нацвалюте почти 2 миллиона гривен и другие материалы, имеющие значение для досудебного расследования.

Проводятся дальнейшие мероприятия с целью привлечения виновных к ответственности и возмещения причиненных убытков.

 Напомним, по сообщению заместителя министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольги Стефанишиной, процесс закупок медицинских препаратов за деньги госбюджета 2018 уже начато.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев полиция компания тендеры медицина
Источник: РБК-Украина Просмотров: 386