Силовики убрали палатки, установленные физлицами-предпринимателями (ФЛП, укр. – ФОП) на столичном Майдане Незалежности. Сделали это мирным путем, особого противостояния полиции с представителями бизнеса не было. По данным корреспондента UBR.ua, сегодня утром, 17 декабря, на месте осталось около 100 человек.

Плакатов в руках протестующих практически не осталось. Одни только национальные и белые флаги с надписью SaveФОП. Участники акции требуют отмены карантинных ограничений и принятия законопроектов №3853-1(2) и №3993, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения.

Пока ограничатся протестами. Партию "фопов" создавать не будем, – глава ассоциации предпринимателей

Напомним, что 15 декабря между митингующими предпринимателями и силовиками на Майдане произошла первая за все время протестов стычка. Представители бизнеса хотели установить в центре столицы палатки, но правоохранители поначалу им этого не позволили.

Тогда силовики при всем обмундировании выстроились в колонну, держась за плечи друг друга, и начали оттеснять митингующих. Однако протестующие оказались в большинстве, поэтому получилось наоборот.

В тот день на Майдане собралось до 10 тыс. "фопов" и их сторонников, которым таки удалось со временем установить палатки. 16 декабря митинг продолжился. На Крещатике находилось около 100 участников акции, которые остались в центре столицы с предыдущего дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест палатки фоп флп полиция майдан
Просмотров: 177