Биткоин и другие цифровые деньги стали активами для выгодного вложения капитала для украинских чиновников. Факт вложения средств в цифровые деньги подтверждают декларации должностных лиц.

За два года 57 государственных служащих вложили свои активы в биткоин. Половину биткоинов страны держат чиновники из Одесской облгосадминистрации. Второе место заняли депутаты Верховной Рады Украины.

Среди депутатов, указавших криптовалюты в виде актива для вложения капитала, присутствуют представители Блока Петра Порошенко. В частности, это председатель киевской ячейки «Солидарнисть» Дмитрий Белоцерковец, депутат БПП Алексей Мушак, депутат Дмитрий Голубов сообщает Opendatabot.

На сегодняшний день Национальный банк Украины не признал виртуальные монеты средством расчета в сети интернет, поэтому этот факт значительно увеличивает риск финансовых махинаций и коррупции.

Как часто биткоин используют для отмывания денег

При этом чиновники заявляют о намерении урегулировать обращение и добычу криптовалют. В частности, Александр Турчинов высказался за создание нормативно-правовой базы, которая узаконит все операции с криптовалютами.

Чиновники Украины используют криптовалюты для инвестиций личных капиталов - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюта верховная рада депутаты декларации о доходах
Просмотров: 1678