С 14:00 среды Польша прекратила поставки газа в Украину из-за сокращения поставок из России. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на главу правления "Укртрансгаза" Игоря Прокопива.

"Польша в два часа прекратила реверс газа в Украину, который был в пределах 4 млн куб. м", - сказал он.

По словам руководителя "Укртрансгаза", причиной ограничения является уменьшение поставок газа в Польшу из РФ.

Ранее в среду польская PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Беларусь. Российский "Газпром" пока не предоставил комментариев по поводу данной ситуации.

Читайте также:

Напомним, после того, как Россия решила надавить на Украину, прекратив поставки газа, ЕС начал продавать Киеву российское топливо в реверсном режиме. Это вызвало негативную реакцию в РФ. Глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал реэкспорт газа "полумошеннической схемой", а российский президент Владимир Путин предупреждал, что РФ из-за этого может сократить поставки газа в Европу.

Мощности реверсных поставок природного газа в Украину через Польшу составляют до 4 млн куб. м в сутки или около 1,5 млрд куб. м в год. Украина также получает газ по реверсу из Венгрии и Словакии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ польша реверс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1491