Польша примет решение о вступлении в зону евро в 2015 году. Об этом заявил президент республики Бронислав Коморовский.

Польша пока не будет достраивать нефтепровод Одесса-Броды 

В ходе вечерней программы местного телевидения президент сказал, что процесс принятия решений должен быть запущен после парламентских и президентских выборов в 2015 году, чтобы новая власть могла сделать этот шаг.

“Пока же, вместо рассмотрения теоретических вопросов, к которым относится членство Польши в зоне евро, мы должны сконцентрироваться на первом этапе – достижении необходимых для введения евро критериев”, – подчеркнул Коморовский.

Польша откроет еще три визовых центра в Украине 

Местные эксперты, тем временем, обращают внимание, что для вступления в зону евро Польше необходимо в первую очередь присоединиться к Европейскому финансовому механизму обменного курса, так как, согласно правилам, в этой структуре перед введением общей европейской валюты необходимо провести минимум два года. Кроме этого республике еще предстоит внести изменения в конституцию и убедить в необходимости замены злотого на евро польское общество, скептически относящееся к этой перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент польша евро еврозона
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 892
Загрузка...
Загрузка...