Бывший главный бухгалтер ГП "Укрспирт" Сергей Безродный был экстрадирован из Польши в Украину для привлечения к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, передача обвиняемого состоялась  16 июля в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Дорогуск- Ягодин. Уже 17 июля Шевченковским районным судом Киева была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 27 млн 615 тысяч гривен.

Порошенко и Гройсмана просят предотвратить коррупцию в "Укрспирте"

Следует отметить, что бывшего главного бухгалтера "Укрспирта" обвиняют в растрате средств государственного предприятия. По версии следствия, действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами, Безродный растратил средства ГП на общую сумму 260 млн 808 тысяч 631 гривен и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 млн 859 тысяч 541,23 грн. На текущий момент продолжается досудебное расследование.

Ранее были арестованы все банковские счета "Укрспирта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша сарган укрспирт безродный экстрадиция суд уголовное производство досудебное расследование внесение залога
Просмотров: 244
Loading...