Польская нефтегазовая компания PGNiG подпишет к концу 2018 года два контракта на покупку сжиженного газа. Об этом рассказал вице-председатель компании Мацей Возняк, сообщает Польское радио.

Возняк утверждает, что этот газ значительно дешевле, нежели российский.

"Я говорю о стоимости транспортировки в Польшу, то есть газ, перевозки, разгрузки - это сырье будет дешевле, чем то, которое сейчас Польше предлагает Газпром, конкурентоспособным российскому газу", - подчеркнул Возняк.

  • Напомним, сейчас продолжаются переговоры между Украиной и Катаром на предмет поставок катарского сжиженного газаВ связи с этим, говорит президент.Голубое топливо может поставляться через уже существующий регазификационный терминал в Польше.
  • Польская нефтегазовая компания (PGNiG) принимает участие в очередных переговорах по поставкам газа в Украину. PGNiG в первом полугодии 2018 года предоставила Украине почти 220 млн кубометров газа.
  • Оператор газотранспортной системы Румынии Transgaz заявил, что рассматривает план строительства нового газопровода, связывающего страну с Украиной. Новый интерконнектор может послужить альтернативой газопроводу Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия (BRUA) для экспорта газа с месторождений в Черном море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ польша варшава транзит импорт украина контракт россия сша
Просмотров: 1157