Опасаетесь ли вы того, что вырастет курс доллара, а с ним и цены на основные товары и услуги? Переживаете о том, что имеющиеся накопления будут «съедены» инфляцией? Значит, вы еще не стали обладателем мультивалютного депозита!

Что такое мультивалютный депозит

Мультивалютным называется депозит, при котором вкладчику открывают несколько счетов (по одному в каждой валюте), между которыми в определенных пропорциях распределяются средства. Ставки устанавливаются отдельно по каждому вкладу, входящему в мультивалютный. Как правило, они не отличаются от таких, которые установлены для обычных моновалютных депозитов, но подобный вид вклада имеет ряд других преимуществ:

Удобен для непрофессионалов

Если вы не профессиональный инвестор, с некоторой суммой свободных средств, если вы солидный бизнесмен, но ваша деятельность далека от вкладов - инвестиционная деятельность окажется непростой задачей. Как спрогнозировать колебания валют? На какую денежную единицу сделать ставку? Мультивалютный депозит позволяет решить эти и многие другие задачи сразу. В вашем распоряжении будет выбор из нескольких основных валют, из которых и будет сформирован вклад.

Возможность изменять валюту вклада

Даже если принятое решение о выборе валюты оказалось экономически неверным, вы всегда можете переиграть ситуацию в свою пользу, просто переведя средства внутри вклада. Следите за изменениями курсов и оперативно вносите изменения в инвестиционный портфель. Условия основного договора, сроки и ставки при этом остаются неизменными.

Простая конвертация

Основная сложность, с которой сталкиваются вкладчики, — сложности с конвертацией валют. Например, для долларового депозита все время приходится искать, где поменять гривны на доллары. Курс колеблется, при резких скачках обменные пункты пустеют и такие поиски отнимают время и усложняют достижение желаемого результата.

Внутри мультивалютного депозита вы можете конвертировать средства, не выводя их. Компания сама обменяет одну валюту на другую, перекинув средства со счета на счет.

Недостатки мультивалютного депозита

При большом количестве плюсов, у такого подхода есть и минусы. Чтобы с ними не столкнуться, следует очень внимательно читать договор.

Ограничение количества конвертаций

Некоторые банки и компании в договоре прописывают определенное доступное количество конвертаций, потом эта опция будет недоступна до окончания срока вклада.

Высокодоходные вклады

Финансово-лизинговая Компания «Ізраїль Інвестментс» предлагает свое решение для инвесторов — долевые вклады. Вы оформляете инвестицию в гривне или иностранной валюте, и получаете по истечении срока прибыль. Доступные направления: ценные бумаги, нефть и газ, недвижимость, сектор IT, стартапы, криптовалюты и многое другое.

Компания Israel Investments LTD функционирует с 1989 года. За это время был наработан большой портфель практических инвестиционных решений для разных категорий вкладчиков.

Деньги должны работать! Компания www.israel-investments.com  станет вашим пропуском в мир инвестиционного успеха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 293